Estão formalmente abertas as inscrições para o «Lisboa À Prova» 2009!
Os responsáveis dos restaurantes interessados em concorrer podem descarregar a ficha de inscrição clicando aqui.
Abaixo, reproduzimos o REGULAMENTO:
1º
OBJECTO DO CONCURSO
A Câmara Municipal de Lisboa, a Associação de Turismo de Lisboa (ATL) e Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) promove o concurso gastronómico “Lisboa à Prova” tendo como principais objectivos: promover a qualidade e a diversidade da oferta gastronómica de Lisboa, dinamizar o tecido empresarial da restauração da cidade e melhorar a oferta turística, sensibilizando os empresários do sector para a eventual necessidade de requalificarem os seus estabelecimentos, tanto no que diz respeito às instalações e equipamentos, como à qualidade do serviço.
2º
OS CONCORRENTES
1 – Ao presente concurso poderão concorrer todos os estabelecimentos de restauração da cidade, que sejam detentores de alvará sanitário, da licença de utilização ou que a tenham requerido.
2- Do boletim de inscrição deverão constar os seguintes elementos:
a) Identificação do estabelecimento;
b) Identificação da entidade exploradora;
c) Nº da licença de utilização, alvará sanitário ou no caso do licenciamento estar em curso, o nº do processo;
d) Indicação do preço médio da refeição, incluindo bebidas, para efeitos de publicação em roteiros gastronómicos;
e) O horário de funcionamento do estabelecimento o dia de descanso semanal e o período de encerramento para férias;
f) Meios de pagamento aceites no estabelecimento;
g) Serviços adicionais no caso de existirem como: espaço e acompanhamento para crianças, parque de estacionamento;
h) Outros aspectos relevantes para a caracterização / identificação do estabelecimento.
3 – Inscrições:
a) Os concorrentes não pagarão qualquer quantia pela sua inscrição, mas disponibilizarão, gratuitamente, vouchers de refeições destinadas às provas anónimas dos membros do júri para cada fase do concurso, consoante a sua participação se prolongue por uma ou mais eliminatórias;
b) Os vouchers de refeição serão apenas apresentados a cada candidato para validação, no acto / certificado de admissão de inscrição a ser remetido pela organização a cada candidato aceite.
c) Os vouchers serão emitidos separadamente para cada fase do concurso e só poderão ser usados na eliminatória em que o concorrente participe.
4 - O boletim de inscrição será disponibilizado:
a) No Departamento de Turismo da CML, sito na Rua. Alexandre Herculano, 46, 7º em Lisboa;
b) Na sede da AHRESP, sita na Av. Duque d’Ávila, 75 em Lisboa;
c) Junto com o envio de carta / convite enviado por correio.
5 – O boletim de inscrição poderá ser entregue:
a ) No Departamento de Turismo da CML, sito na Rua Alexandre Herculano, 46, 7º em Lisboa;
b) Através de envelope taxa paga entregue com o envio de carta / convite e boletim de inscrição enviado por correio;
3º
OS PRÉMIOS
a) Atendendo a critérios que tenham em conta a qualidade, confecção, apresentação, sabor, serviço, acolhimento e ambiente, higiene e serviço de vinhos, relação preço/qualidade, entre outros os concorrentes poderão ser premiados através da atribuição de um, dois ou três "garfos" de classificação nas seguintes categorias:
1. Restaurante de Cozinha Tradicional;
2. Restaurante de Cozinha do Mundo;
3. Restaurante de Cozinha Contemporânea;
b) Cada prémio para ser atribuído tem uma classificação pré-estabelecida a atingir. Todos os restaurantes que atingirem essa classificação terão o prémio correspondente.
c) Haverá um prémio para a participação do público em geral, começando a respectiva votação na segunda fase – semifinalistas; a que não se atribui o mesmo tipo de classificação dos prémios anteriormente enunciados e que está inserido no projecto de responsabilidade social do concurso.
4º
AS ELIMINATÓRIAS DO CONCURSO
Após todas as inscrições validadas através do certificado emitido pela Organização, o concurso terá as seguintes eliminatórias:
Primeira – apuramento dos restaurantes semi-finalistas, aos quais será atribuída automaticamente o prémio de um garfo de classificação;
Segunda – Apuramento dos restaurantes finalistas, aos quais será atribuído automaticamente o prémio de dois garfos de classificação;
Terceira – Apuramento de premiados com três garfos.
5º
GUIA GASTRONÓMICO DE LISBOA
Todos os participantes do concurso Gastronómico Lisboa à Prova 2009 irão constar do Guia Gastronómico de Lisboa com natural destaque para os restaurantes premiados que terão direito a uma página exclusiva com informação detalhada e uma cuidada produção fotográfica. Este Guia Gastronómico de Lisboa terá a chancela da C.M.L., A.T.L. e A.H.R.E.S.P. e a sua produção será garantida pela organização do concurso Lisboa à Prova.
6º
PROMOÇÃO E DIVULGAÇÃO
As entidades envolvidas neste concurso irão promover, junto dos órgãos de comunicação social, uma ampla divulgação do concurso e dos estabelecimentos que nele participam.
7º
CALENDÁRIO DO CONCURSO
O presente concurso irá iniciar-se em Junho de 2009 e terminará em Outubro, em data a anunciar pela organização.
8º
IDENTIFICAÇÃO DOS ESTABELECIMENTOS
Os estabelecimentos participantes serão assinalados com símbolo identificativo criado para o efeito e que estará exposto no estabelecimento.
9º
PUBLICAÇÃO DAS RECEITAS
A organização do Lisboa à Prova poderá solicitar aos restaurantes premiados algumas das receitas mais representativas para publicação.
10º
O JURI
1 – O júri do concurso será composto por elementos designados pelas entidades envolvidas neste concurso;
2 – Os elementos do júri visitarão incognitamente os estabelecimentos concorrentes em qualquer dia do concurso;
3 – Das deliberações do júri não caberá recurso.
10º
ENTREGA DOS PRÉMIOS
1 – Todos os estabelecimentos concorrentes receberão um diploma de participação;
2 – Todos os classificados com um, dois e três garfos receberão um troféu;
3 – A entrega dos prémios terá lugar em cerimónia pública em data a anunciar pela entidade organizadora.