O concurso gastronómico «Lisboa à Prova» 2009 foi apresentado esta tarde, em conferência de imprensa, na Sala do Arquivo, aos Paços do Concelho.
Da esq. para a dta: Vitor Costa, Director-geral da ATL - Turismo de Lisboa; José Bento dos Santos, Vice-presidente da Academia Portuguesa de Gastronomia; António Costa, Presidente da CML; Mário Gonçalves, Presidente da AHRESP; e Alberto da Ponte, Presidente da Sociedade Central de Cervejas. (foto:CML)
Reconhecendo que “cada vez mais, os destinos turísticos afirmam-se pela capacidade que têm para se diferenciar”, o presidente da CML, António Costa, considerou este concurso como “complementar de outros eventos e festivais que promovem a nossa gastronomia”, com a particularidade de ser “muito importante também para a promoção do sector económico da restauração e para a dinamização da vida da cidade” porque, afirmou, “uma rua com restaurantes é uma rua com vida, uma rua segura, que todos gostam de frequentar”.
Depois de confirmar que a gastronomia tem um papel cada vez mais importante na captação de turistas para Lisboa, o Director Geral da ATL, Vítor Costa, considerou este concurso “fundamental também para a melhoria da qualidade da restauração”.
O vice-presidente da Academia Portuguesa de Gastronomia, José Bento dos Santos, defendeu que a cidade de Lisboa está “mais convidativa para jantar fora” e enalteceu a possibilidade do público participar neste concurso, bem como a edição de um Guia Gastronómico de Lisboa, a ser publicado ainda este ano.
O presidente da AHRESP, Mário Gonçalves, apelou a “uma forte participação” dos seus associados neste concurso, que considerou poder “servir para atenuar os efeitos negativos do período de profunda recessão” que estão a atravessar e “ressaltar a coragem dos mais ousados”.
Os estabelecimentos de restauração participantes no “Lisboa À Prova” serão avaliados por um júri constituído por elementos nomeados pelas entidades envolvidas e classificados de acordo com um sistema de atribuição de Garfos - no mínimo um e no máximo três.
A grande Maria de Lourdes Modesto, cujo saber e experiência pontificam este ano, uma vez mais, no júri do concurso, marcou presença muito aplaudida - e naturalmente reverenciada.
academia portuguesa de gastronomia
associação de profissionais de cozinha d
FAÇA A SUA ESCOLHA
Vote no seu restaurante favorito e solidarize-se com a Entrajuda
Organização
Documentação
Solidariedade
Garfadas
Podcasts
Patrocínios
Apoios
Media Partners
Restaurantes Participantes
Comensais